Парус в море

Неподалеку от Ливадии и от отеля Ливадийского есть замечательное место, одно из самых посещаемых туристов и любимых экстремалами  – скала Парус. Откровенно говоря, это не совсем скала, ранее она была частью мыса под названием Лимен Бурун. Из-за сильного землетрясения 1927 года часть мыса отделилась и отошла в море. Теперь это отдельно стоящая скала, окруженная Черным морем.

белеет парус одинокий...
белеет парус одинокий...

Рядом со скалой Парус находится еще одна Крымская достопримечательность – Ласточкино гнездо. Именно с его обзорной площадки здорово обозревать все окрестности и, в частности,   Парус  в Черном море.

Скала по-настоящему имеет сходство с  парусом  корабля, который навечно застрял в море. Состоит Парус из мраморного известняка, поэтому никакие волны не могут разрушить крепкую броню мрамора.

Любителям  экстрима можно попробовать совершить захватывающий прыжок с этой скалы.  Специалисты утверждают, что это гораздо безопаснее, нежели с Ласточкиного гнезда, которое в пару раз выше скалы.

В Геленджике есть одноименная скала, возникшая таким же образом. Существенное отличие от Крымского Паруса – небольшой каменный пляж возле скалы. Еще один Парус есть недалеко от Фороса, с него любят начинать свой путь по горам Крыма туристы-скалолазы.

Рекомендуем:


Статьи
Рядом с Ливадией, в непосредственной близости от морского театра животных «Акватория» выстроен подробнее...
Парус в море Неподалеку от Ливадии и от отеля Ливадийского есть замечательное место, одно из самых подробнее...
Дворец Кичкинэ в Ливадии – летняя резиденция царской семьи. «Кичкинэ» в переводе обозначает подробнее...
тел.: +7-495-133-71-95
моб.«MTC»: мтс Россия +7-978-858-93-97