Статьи » Достопримечательности » Перевернутый дом в Ялте

Перевернутый дом в Ялте

Рядом с Ливадией, в непосредственной близости от морского театра животных «Акватория» выстроен уникальный объект. Небольшой домик, площадью 50 метров, в высоту шесть метров, совершенно бы непримечательный, если бы уникальность его постройки.

Необычно его внутреннее содержание и внешний вид. Здесь все объекты перевернуты наоборот. По сути дела,  в этом домике в качестве пола – крыша, а все предметы мебели – стулья, стол и прочее, в перевернутом виде прикреплены к полу, который расположился там, где в ординарном доме находится потолок.

 На плите даже находится нехитрая кухонная утварь, только опять же в подвешено-перевернутом положении.

Люстра для пущей устойчивости прибита гвоздями и располагается на потолке, поскольку потолок здесь внизу, то вы, возможно, споткнетесь о люстру, когда будете прогуливаться по дому. В общем, описывать этот дом сложно, надо все увидеть своими глазами.

Неизвестно, что подтолкнуло создателей этого сюрреалистичного проекта на постройку этого двухкомнатного домика. Известно лишь, что строили его достаточно быстро, всего пару месяцев. Автором и хозяином дома «наоборот» является Игорь Кончик. По его словам, самое сложное было «уговорить» воду в смесителе вытекать наверх.

Рекомендуем:


Статьи
Рядом с Ливадией, в непосредственной близости от морского театра животных «Акватория» выстроен подробнее...
Парус в море Неподалеку от Ливадии и от отеля Ливадийского есть замечательное место, одно из самых подробнее...
Дворец Кичкинэ в Ливадии – летняя резиденция царской семьи. «Кичкинэ» в переводе обозначает подробнее...
тел.: +7-495-133-71-95
моб.«MTC»: мтс Россия +7-978-858-93-97